食事

食事

料理フェア

旬の食材、季節を感じるメニューをご用意し、一年を通して様々な美味しさでおもてなし致します。
夕食バイキングの中で、シーズンごとに内容が変更となる特別なお料理です。
※ご紹介しているメニューが変更となる場合もございますので予めご了承ください。

2021冬:
信州で北海道を満喫!
かに食べ放題と北海道グルメバイキング

期間:12月27日~2022年2月28日

かに食べ放題
サーモンの舟盛り
ジンギスカン陶板焼き
鮭ちゃんちゃん焼き
石狩鍋の吟醸風味
牡蠣と帆立のグラタン
たこの炊き込みご飯
【朝食】札幌名物・味噌ラーメン

長野・鹿教湯温泉にいながら楽しむ、北海道グルメ料理&かに食べ放題の冬バイキング♪
イチオシはかに食べ放題!サーモンの舟盛り・ジンギスカン陶板焼き・鮭ちゃんちゃん焼き・北海道ざんぎなどもご提供。冬らしいメニュー、牡蠣と帆立のグラタンやかにクリームパスタ、スパイス香るチキンスープカレーもおすすめです。プリプリした食感が楽しいたこの炊き込みご飯、トッピング(明太子・塩辛・コーン・マヨ)が選べるじゃがバターも北海道を感じさせる料理です。
朝食には、札幌名物の味噌ラーメンもお楽しみください。

 

※写真はイメージです。
※仕入れ状況により、料理フェアの期間・内容は変更となる場合がございます。
※かに食べ放題は紅ずわい蟹またはトゲずわい蟹の脚と爪のみの提供です。

2022春:
本まぐろと信州食材!
山海の幸満喫グルメバイキング

期間:3月1日~5月31日

サーロインステーキ
本まぐろの握り寿司
信州米豚ローストポーク
地元で採れた山菜の天ぷら
鶏のバロティーヌ
~信州ワインソース~
白身魚の唐揚げ
~信州松本一本ねぎソース~
信州きのこの
トマトソースグラタン
信州サーモングラバラックス

本まぐろの握り寿司や信州ブランドが集結!山海の幸を満喫する豪華グルメバイキング
大人気の本まぐろと金目鯛を握り寿司でどうぞ♪

信州サーモンは相性抜群のディルをベースにマリネした前菜にぴったりの一品。

信州米豚ローストポークや信州ワインを使ったソースが美味な鶏肉のバロティーヌ、白身魚の唐揚げに松本一本ねぎを使ったソースなど、信州食材にこだわっています。

地元で採れた旬の山菜天ぷらや、信州産きのこがたっぷり入ったトマトソースのグラタンは子どもから大人まで大好きな味わい。

心づくしの料理の数々をご堪能ください!

 

※写真はイメージです。
※仕入れ状況により、料理フェアの期間・内容は変更となる場合がございます。
※ステーキは調味牛脂を注入した加工肉です。

夕食バイキング

人気の定番メニューの他にも、オリジナリティあふれる美味しさ、
郷土料理など旅の想い出になるメニューをご用意しております。
※写真はイメージです。

臨場感たっぷりに、出来立てをそのままご提供

ジューシーでやわらかい、熱々ステーキ
※調味牛脂を注入した加工肉です

揚げたてのサクサク天ぷらも食べ放題で味わえます

お子さまから大人まで、年齢問わず人気のお寿司

人気メニュー「信州そば」もご賞味ください

デザートに食べやすいカットケーキなど多数ご用意

朝食バイキング

朝も元気に、種類豊富なバイキングでお好きなものをお好きなだけお召し上がりください。
和食派も洋食派も満足のメニューをご用意しております。
※写真はイメージです。

お好きな具材をのせて、オリジナル丼をお楽しみください。

充実の洋食ラインナップがずらり!朝はパン派の方におすすめ。

白米に合うおかずが揃う、和食メニューをお楽しみください。

ついつい不足しがちな野菜も、たっぷりお召し上がりください。

バラエティー豊かなフルーツ・デザートが朝から盛りだくさん。

ふわふわ美味しいパンもおすすめです♪

別注料理・お飲み物ほか

別注料理

通常のバイキングに加えて追加でご注文頂けるこだわりの料理をご用意しております。
※夕食バイキング時のご提供になります。
※写真はイメージです。
※表示金額は税込です。

馬刺し

馬刺し

1,650円

長野県のご当地グルメとしても有名な「馬刺し」。ほんのりした甘味と、しっかりした肉の旨味をお楽しみください。
※前日までの予約制

りんご和牛ステーキ/サーロイン

りんご和牛ステーキ
サーロイン

2,178円

信州の地でりんごを食べて育ったブランド牛。良質の霜降りに深い甘みを感じる、キレのある味わいをご堪能ください。
※前日までの予約制

         
別注料理の詳細はこちら≫

お飲み物

アルコール飲み放題の他、生ビールや焼酎、地酒、ハイボール、ワイン等の単品メニューもご用意しております。(別料金)
※表示金額は税込です。

飲み放題プランイメージ

飲み放題プラン

お一人様:2,310円/60分

ビール、焼酎、日本酒、サワー各種等が飲み放題(一部対象外メニューあり)

メニューイメージ

メニュー

清酒喜久盛(お燗酒)一合660円
明峰喜久盛(生酒)一合770円、四合3,080円
瀧澤(特醸)四合3,850円
信濃の梅酒(清酒造り)グラス561円、ボトル2,750円
※地酒はアルコール飲み放題メニューには含まれません。

アニバーサリーケーキ

アニバーサリーケーキ

ご家族やご友人との記念の日、お祝いのケーキをご注文いただけます。
大切なあの人、ご家族、お友達のお誕生日や記念日のお祝いにケーキでご宿泊に華を添えてみてはいかがでしょうか。

※ケーキによって納期が異なります。ご注文は早めにお済ませください。

藤館にご宿泊のお客様

ご注文・詳しくはこちら

桜館にご宿泊のお客様

ご注文・詳しくはこちら

高梨孝晴

100万人を動員する伝説の料理人 高階孝晴 プロデュース

元プリンスホテル調理部長で予約の取れない伝説のレストラン『ハプナ』で年間100万人の集客を達成し続け、料理の腕を振るっていた高階孝晴が、地元の素材を使ったバイキングをプロデュースしています。

詳しくはこちら

お子様の食事・注意事項ほか

感染症対策についてのご案内

感染症防止のための取り組みに関しましてはこちらをご覧ください。

提供の料理に関するご案内

食材の仕入れ状況により、多少ご提供の料理内容が変更になる場合がございます。

食物アレルギー対応に関するご案内

当ホテルにおきましては、食物アレルギー対応のお食事はご用意しておりません。
バイキング形式でご提供しておりますお料理は、同一厨房内にて調理し、使用する調理器具等も共有しております。またお客様ご使用の取皿、箸等も共有し使用しておりますので、アレルゲンの混入を完全に防ぐことは出来ません。
食物アレルギーをお持ちのお客様は、食品のお持ち込みは可能ですので、ご予約時にお申し出ください。お客様のご理解とご協力をお願い申し上げます。

アルコール類提供についてのご案内

当ホテルにおきましては、バイキング会場、宴会会場、飲食施設、売店において未成年者へのアルコール類の提供、販売は固くお断りしております。
またご年齢を確認出来る身分証等のご提示をお願いする場合もございます。
身分証等をご提示願えない場合は、アルコール類の提供、販売は致しません。